Mousse de turrón
Descripción
Estas Navidades elige una manera diferente de comer el turrón. Este mousse es el broche ideal para tus comidas y cenas navideñas, un postre diferente, con una textura suave y un sabor de 10. Atrévete a cambiar la normas y sirve el turrón de otra manera.
Ingredientes
Para decorar
Elaboración
-
Cortamos el turrón en trozos pequeños y reservamos.
-
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en un bol y 2 de las yemas en otro.
-
En el bol de las yemas, añadimos 50 ml de leche y batimos con varilla.
-
Calentamos la mezcla a fuego suave, removiendo constantemente para que no cuaje. Cuando esté tibia, retiramos.
-
Añadimos al vaso de la batidora con el turrón. Trituramos hasta obtener una crema suave y homogénea.
-
Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén casi montadas, añadimos 2 cucharadas de azúcar y seguimos batiendo.
-
Integramos las claras en dos partes a la mezcla de turrón y removemos con una espátula.
-
Mezclamos todo bien con movimientos envolventes.
-
Repartimos la mousse en vasos y dejamos enfriar en la nevera 1 hora.
-
Antes de servir, decoramos con un trozo de barquillo, una frambuesas y una hoja de menta.