Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Mousse de turrón

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Mousse de turrón

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 45 mins Tiempo de descanso 60 mins Tiempo total 1 h 45 mins
Porciones: 4
Mejor temporada: Invierno

Descripción

Estas Navidades elige una manera diferente de comer el turrón. Este mousse es el broche ideal para tus comidas y cenas navideñas, un postre diferente, con una textura suave y un sabor de 10. Atrévete a cambiar la normas y sirve el turrón de otra manera.

Ingredientes

Para decorar

Elaboración

  1. Cortamos el turrón en trozos pequeños y reservamos. 

  2. Separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en un  bol y 2 de las yemas en otro.  

  3. En el bol de las yemas, añadimos 50 ml de leche y batimos con varilla.   

  4. Calentamos la mezcla a fuego suave, removiendo constantemente para que no cuaje.  Cuando esté tibia, retiramos. 

  5. Añadimos al vaso de la batidora con el turrón. Trituramos hasta obtener una crema suave y homogénea. 

  6. Montamos las claras a punto de nieve.  Cuando estén casi montadas, añadimos 2 cucharadas de azúcar y seguimos batiendo.  

  7. Integramos las claras en dos partes a la mezcla de turrón y removemos con una espátula.  

  8. Mezclamos todo bien con movimientos envolventes.  

  9. Repartimos la mousse en vasos y dejamos enfriar en la nevera 1 hora. 

  10. Antes de servir, decoramos con un trozo de barquillo, una frambuesas y una hoja de menta.

Palabras claves: Navidad, Tradicional, postre
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