Merluza a la marinera
Descripción
Una de esas recetas de toda la vida, que han ido pasando de generación en generación, y que nunca pasan de moda. Es perfecta para el menú navideño porque la merluza es uno de esos pescados que gustan a niños y adultos. Es fácil de elaborar, rápida... y con el toque de huevo cocido Demillo, irresistible. ¡Pruébala!
Ingredientes
Elaboración
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Cocemos los huevos 8-10 minutos y reservamos
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Limpiamos los langostinos y reservamos
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En una cazuela baja con aceite de oliva, preparamos un sofrito con una cebolla y dos dientes de ajo picados.
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Añadimos también el tomate. Cuando la cebolla empiece a estar traslúcida, añadimos una cuchara de harina.
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Removemos para que se tueste la harina e incorporamos 75 ml de vino blanco.
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Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos dos o tres cacitos de fumé.
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Incorporamos la merluza a la cazuela. Salpimentamos y dejamos que se cocine unos 5 minutos.
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Añadimos los langostinos pelados, y un poco de perejil picado.
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Cocinamos otros 5 minutos y añadimos el huevo cocido.
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Emplatamos... ¡y a comer!