Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Merluza a la marinera

Recetas-de-navidad-merluza

Merluza a la marinera

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 40 mins Tiempo total 40 mins
Porciones: 4
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Una de esas recetas de toda la vida, que han ido pasando de generación en generación, y que nunca pasan de moda. Es perfecta para el menú navideño porque la merluza es uno de esos pescados que gustan a niños y adultos. Es fácil de elaborar, rápida... y con el toque de huevo cocido Demillo, irresistible. ¡Pruébala!

Ingredientes

Elaboración

  1. Cocemos los huevos 8-10 minutos y reservamos

  2. Limpiamos los langostinos y reservamos

  3. En una cazuela baja con aceite de oliva, preparamos un sofrito con una cebolla y dos dientes de ajo picados. 

  4. Añadimos también el tomate. Cuando la cebolla empiece a estar traslúcida, añadimos una cuchara de harina. 

  5. Removemos para que se tueste la harina e incorporamos  75 ml de vino blanco.

  6. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos dos o tres cacitos de fumé.

  7. Incorporamos la merluza a la cazuela. Salpimentamos y dejamos que se cocine unos 5 minutos

  8. Añadimos los langostinos pelados,  y un poco de perejil picado.  

  9. Cocinamos otros 5 minutos y añadimos el huevo cocido. 

  10. Emplatamos... ¡y a comer!

Palabras claves: tradicional, navidad, principal
Deja un comentario

Your email address will not be published.