Opciones de impresión:

Masa de empanadillas con huevo

Masa-empanadillas
Método de cocción ,
Cocina ,
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 15 mins Tiempo de cocción: 10 10 mins Tiempo de descanso: 20 20 mins Tiempo total: 45 mins
Porciones 6
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Las empanadillas son una opción versátil y deliciosa para un entrante, un tentempié, una merienda o incluso una cena rápida. Las variedades son infinitas, adaptables a todos los gustos y a todas las intolerancias, porque el relleno admite casi tantas posibilidades como tenga tu imaginación. Pero, además del relleno, hay algo que marca la diferencia en una empanadilla, y es la masa. Aquí te dejamos nuestra receta para una masa que se puede hacer tanto frita como al horno y que además es muy fácil de elaborar. ¡Apunta!

Ingredientes
  • 1 huevo Demillo
  • 1 taza leche
  • 1 taza agua
  • 1 taza aceite de oliva suave
  • 500 gramos harina de trigo
  • Sal
Elaboración
  1. Calentamos en un cazo el agua, el aceite y la leche hasta que hiervan. Enfriamos y añadimos sal a la mezcla.

  2. Masa-empanadillas-Demillo

    Colocamos en bol la mitad de la harina y ponemos el huevo en el medio.

  3. Masa-empanadillas

    Vertemos la mezcla de agua, aceite y leche sobre la harina y el huevo y revolvemos.

  4. Masa-empanadillas

    Vamos añadiendo harina hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.

  5. ¡Masa lista! 

  6. Empanadillas

    Ahora solo queda decidir el relleno y ponerse manos a la obra. Si quieres sugerencias, aquí tienes una. 

Palabras claves: fácil, tradicional