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Huevos rellenos de bacalao

Huevos-rellenos-bacalao
Método de cocción
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 10 minuto(s) Tiempo de cocción: 10 minuto(s) Tiempo de descanso: 15 minuto(s) Tiempo total: 35 mins
Porciones 4
Mejor temporada Verano
Descripción

Los huevos rellenos son un clásico de las recetas de verano y hay versiones para todos los gustos. Nuestra propuesta tiene mucho sabor gallego, con ese toque tan distintivo que le da el bacalao. Una opción muy fácil de elaborar y perfecta tanto para un entrante como para llevarte a una comida campestre (aunque siempre bien refrigerados en una nevera portátil). 

Ingredientes
  • 5 huevos Demillo
  • 150 gramos bacalao desalado
  • 4 pimientos de piquillo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas Mayonesa
Elaboración
  1. Cocemos los huevos 10 minutos y dejamos enfriar con agua fría mientras preparamos el relleno. 

  2. Picamos la cebolla en trozos pequeños y pochamos en una sartén con un poco de aceite. 

  3. Desmigamos o cortamos el bacalao desalado y añadimos a la sartén con la cebolla. Continuamos pochando. 

  4. Cortamos el pimiento en dados pequeños y añadimos también a la sartén. Mezclamos bien y dejamos que se haga un poco. 

  5. Dejamos enfriar el relleno unos minutos.

  6. Mientras, pelamos los huevos, los cortamos a la mitad y le quitamos la yema. 

  7. Cuando la mezcla del relleno esté fría, añadimos parte de las yemas, las machacamos y mezclamos bien. Finalmente añadimos mayonesa y seguimos mezclando.

  8. Con la ayuda de una manga pastelera, o con una cuchara, rellenamos los huevos. 

  9. Para llevarlos a nuestra comida campestre, los metemos en una fiambrera, los tapamos bien y los metemos en una nevera portátil. Los sacamos en el momento en el que se vayan a comer. 

Palabras claves: Romería, picnic, fácil, entrante