Los huevos rellenos son un clásico de las recetas de verano y hay versiones para todos los gustos. Nuestra propuesta tiene mucho sabor gallego, con ese toque tan distintivo que le da el bacalao. Una opción muy fácil de elaborar y perfecta tanto para un entrante como para llevarte a una comida campestre (aunque siempre bien refrigerados en una nevera portátil).
Cocemos los huevos 10 minutos y dejamos enfriar con agua fría mientras preparamos el relleno.
Picamos la cebolla en trozos pequeños y pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Desmigamos o cortamos el bacalao desalado y añadimos a la sartén con la cebolla. Continuamos pochando.
Cortamos el pimiento en dados pequeños y añadimos también a la sartén. Mezclamos bien y dejamos que se haga un poco.
Dejamos enfriar el relleno unos minutos.
Mientras, pelamos los huevos, los cortamos a la mitad y le quitamos la yema.
Cuando la mezcla del relleno esté fría, añadimos parte de las yemas, las machacamos y mezclamos bien. Finalmente añadimos mayonesa y seguimos mezclando.
Con la ayuda de una manga pastelera, o con una cuchara, rellenamos los huevos.
Para llevarlos a nuestra comida campestre, los metemos en una fiambrera, los tapamos bien y los metemos en una nevera portátil. Los sacamos en el momento en el que se vayan a comer.