Opciones de impresión:

Huevos escoceses con su toque gallego

huevos-escoceses-Demillo
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 15 mins Tiempo de cocción: 15 15 mins Tiempo total: 30 mins
Porciones 6
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Es una receta típica de Escocia, aunque su origen podría estar en India o en Londres, y en este caso tiene el inconfundible toque de los huevos gallegos Demillo, de gallinas alimentadas a base de maíz. 

Ingredientes
  • 6 huevos Demillo
  • 600 gramos carne de cerdo picada
  • 1 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita nuez moscada
  • 1/2 cucharadita pimienta negra molida
  • 1 cucharada mostaza dulce
  • 1 pizca pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para el rebozado
  • 2 huevos Demillo
  • 2 tazas harina
  • 2 tazas pan rallado
Elaboración
  1. huevos-escoceses-Demillo

    Cocemos los huevos durante 6 min para que la yema no quede del todo hecha.

  2. Desmenuzamos la carne picada y la mezclamos con la sal, la pimienta negra, la nuez moscada y la mostaza. Dividimos la masa en 2 partes.

  3. Envolvemos cada uno de los huevos con la masa de carne. La cogemos con la mano, acomodamos ahí un huevo y lo vamos cubriendo con la masa hasta que quede completamente envuelto. 

  4. huevos-escoceses-Demillo

    Rebozamos cada huevo envuelto. Pasamos primero por harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado.

  5. Freímos cada uno de los huevos en abundante aceite de oliva hasta que estén dorados uniformemente. 

  6. Retiramos y colocamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 

  7. huevos-escoceses-Demillo

    ¡Todos a comer!

Palabras claves: Cocina internacional, entrantes