Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Huevos al purgatorio

Porciones: 6 Tiempo total: 15 mins Dificultad: Principiante
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Huevos al purgatorio

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 15 mins Tiempo total 15 mins
Porciones: 6
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Una receta de la abuela típica de Italia, en concreto de la zona de Nápoles. Su nombre se debe a que el plato acabado recuerda algunas imágenes religiosas en las que las almas intentaban escapar del fuego del infierno.

Muy parecida a los huevos al plato españoles, es sin embargo, una receta todavía más sencilla y con menos ingredientes. En unos 10-15 minutos puedes tenerlo listo.

Ingredientes

Elaboración

  1. Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con la cucharada de aceite. 

  2. Pelamos el tomate y los cortamos en dados. Añadimos a la sartén con la cebolla y el ajo. Salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco, aplastando los trozos de tomate para que se vayan deshaciendo. (También se puede usar tomate triturado)

  3. Agregamos también la albahaca para que se integre con la salsa. 

  4. Cascamos los huevos y los ponemos encima de la salsa de tomate, dejando separación entre ellos. 

  5. Tapamos la sartén y dejamos que los huevos se vayan haciendo con la salsa y el vapor durante unos 5 minutos, hasta que la clara haya cuajado. 

  6. Retiramos del fuego, adornamos con más albahaca fresca si es de nuestro agrado.. ¡Y plato listo para comer!

Palabras claves: internacional, tradicional
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