
Huevos al purgatorio
Descripción
Una receta de la abuela típica de Italia, en concreto de la zona de Nápoles. Su nombre se debe a que el plato acabado recuerda algunas imágenes religiosas en las que las almas intentaban escapar del fuego del infierno.
Muy parecida a los huevos al plato españoles, es sin embargo, una receta todavía más sencilla y con menos ingredientes. En unos 10-15 minutos puedes tenerlo listo.
Ingredientes
Elaboración
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Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con la cucharada de aceite.
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Pelamos el tomate y los cortamos en dados. Añadimos a la sartén con la cebolla y el ajo. Salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco, aplastando los trozos de tomate para que se vayan deshaciendo. (También se puede usar tomate triturado)
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Agregamos también la albahaca para que se integre con la salsa.
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Cascamos los huevos y los ponemos encima de la salsa de tomate, dejando separación entre ellos.
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Tapamos la sartén y dejamos que los huevos se vayan haciendo con la salsa y el vapor durante unos 5 minutos, hasta que la clara haya cuajado.
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Retiramos del fuego, adornamos con más albahaca fresca si es de nuestro agrado.. ¡Y plato listo para comer!