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Huevos al plato

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Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 20 20 mins Tiempo de cocción: 20 20 mins Tiempo total: 40 mins
Porciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Es uno de los platos clásicos del recetario español, con una gran versatilidad para añadir o cambiar ingredientes. Nosotros hemos optado por un pisto de verduras y hortalizas de base, jamón y, por supuesto, el sabor inigualable de los huevos Demillo (de gallinas alimentadas con maíz). 

Ingredientes
  • 4 huevos Demillo
  • 100 gramos jamón serrano
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 100 gramos champiñones
  • 1 cebolleta
  • 1 lata de guisantes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración
  1. Cortamos hortalizas en trozos pequeños. 
  2. Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolleta y el pimiento. 
  3. Añadimos ahora el resto de hortalizas, salpimentamos y cocinados hasta que estén tiernas. 
  4. Incorporamos por último los guisantes y dejamos que se calienten un rato. 
  5. Repartimos el pisto en cuatro cazuelas de barro, añadimos unas lonchas de jamón y cascamos un huevo encima. 
  6. Salpimentamos los huevos y metemos en el horno unos minutos, aproximadamente 8/10 minutos. 
  7. Retiramos cuando la clara esté blanca, controlando que la yema no cuaje y se quede seca. 
Palabras claves: saludable, tradicional, casera, entrantes