Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
Huevos al plato

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Huevos al plato

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 20 minuto(s) Tiempo de cocción 20 minuto(s) Tiempo total 40 mins Porciones: 4 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Es uno de los platos clásicos del recetario español, con una gran versatilidad para añadir o cambiar ingredientes. Nosotros hemos optado por un pisto de verduras y hortalizas de base, jamón y, por supuesto, el sabor inigualable de los huevos Demillo (de gallinas alimentadas con maíz). 

Ingredientes

Elaboración

  1. Cortamos hortalizas en trozos pequeños. 

  2. Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolleta y el pimiento. 

  3. Añadimos ahora el resto de hortalizas, salpimentamos y cocinados hasta que estén tiernas. 

  4. Incorporamos por último los guisantes y dejamos que se calienten un rato. 

  5. Repartimos el pisto en cuatro cazuelas de barro, añadimos unas lonchas de jamón y cascamos un huevo encima. 

  6. Salpimentamos los huevos y metemos en el horno unos minutos, aproximadamente 8/10 minutos. 

  7. Retiramos cuando la clara esté blanca, controlando que la yema no cuaje y se quede seca. 

Palabras claves: saludable, tradicional, casera, entrantes
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