Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
Huevos al plato

Huevos al plato

Huevos al plato

recetas-huevos-al-plato pinit

Huevos al plato

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparaci√≥n 20 minuto(s) Tiempo de cocci√≥n 20 minuto(s) Tiempo total 40 mins Porciones: 4 Mejor temporada: Adecuado durante todo el a√Īo

Descripción

Es uno de los platos cl√°sicos del recetario espa√Īol, con una gran versatilidad para a√Īadir o cambiar ingredientes. Nosotros hemos optado por un pisto de verduras y hortalizas de base, jam√≥n y, por supuesto, el sabor inigualable de los huevos Demillo (de gallinas alimentadas con ma√≠z).¬†

Ingredientes

Elaboración

  1. Cortamos hortalizas en trozos peque√Īos.¬†
  2. Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolleta y el pimiento. 
  3. A√Īadimos ahora el resto de hortalizas, salpimentamos y cocinados hasta que est√©n tiernas.¬†
  4. Incorporamos por √ļltimo los guisantes y dejamos que se calienten un rato.¬†
  5. Repartimos el pisto en cuatro cazuelas de barro, a√Īadimos unas lonchas de jam√≥n y cascamos un huevo encima.¬†
  6. Salpimentamos los huevos y metemos en el horno unos minutos, aproximadamente 8/10 minutos. 
  7. Retiramos cuando la clara esté blanca, controlando que la yema no cuaje y se quede seca. 
Palabras claves: saludable, tradicional, casera, entrantes
Deja una respuesta

Your email address will not be published.