
Huevos al plato
Descripción
Es uno de los platos clásicos del recetario español, con una gran versatilidad para añadir o cambiar ingredientes. Nosotros hemos optado por un pisto de verduras y hortalizas de base, jamón y, por supuesto, el sabor inigualable de los huevos Demillo (de gallinas alimentadas con maíz).
Ingredientes
Elaboración
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Cortamos hortalizas en trozos pequeños.
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Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolleta y el pimiento.
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Añadimos ahora el resto de hortalizas, salpimentamos y cocinados hasta que estén tiernas.
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Incorporamos por último los guisantes y dejamos que se calienten un rato.
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Repartimos el pisto en cuatro cazuelas de barro, añadimos unas lonchas de jamón y cascamos un huevo encima.
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Salpimentamos los huevos y metemos en el horno unos minutos, aproximadamente 8/10 minutos.
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Retiramos cuando la clara esté blanca, controlando que la yema no cuaje y se quede seca.