
Hojaldre de pollo, huevos y espinaca
Descripción
Este hojaldre relleno combina jugoso pollo especiado con espinacas frescas y huevos cocidos, todo envuelto en una crujiente capa dorada. Una receta fácil y deliciosa, perfecta para sorprender en cualquier comida.
Ingredientes
Elaboración
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Cocemos 4 huevos unos 7-8 minutos en agua con un chorro de vinagre. Dejamos enfriar, pelamos y reservamos.
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Picamos la cebolla en brunoise y la pochamos en una sartén con la cucharada de aceite.
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Añadimos el pollo picado.
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Sazonamos con sal, pimienta y orégano y dejamos que se vaya haciendo, revolviendo cada poco tiempo.
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En los últimos 5 minutos de cocción, añadimos el queso rallado, para que ligue.
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Precalentamos el horno a 220º y mientras colocamos la lámina de hojaldre, estirada, en una bandeja de horno con papel.
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Ponemos los huevos cocidos en el centro, formando una fila, y cubrimos con las hojas de espinaca.
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Ponemos la carne picada por encima, cubriendo los huevos y las espinacas.
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Enrollamos con el hojaldre, dándole forma redondeada y apretando bien el relleno.
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Cerramos los extremos del hojaldre, por arriba y por los lados y le damos la vuelta para que el cierre quede hacia abajo en la bandeja
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Pincelamos la superficie con un huevo batido.
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Horneamos, bajando la temperatura a 200º, unos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
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Sacamos del horno, dejamos enfriar… ¡Y a comer!