Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Hojaldre de pollo, huevos y espinaca

Porciones: 6 Tiempo total: 1 h Dificultad: Principiante
hojaldre-pollo-huevo-espinacas

Hojaldre de pollo, huevos y espinaca

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 20 mins Tiempo de cocción 30 mins Tiempo de descanso 10 mins Tiempo total 1 h
Porciones: 6
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Este hojaldre relleno combina jugoso pollo especiado con espinacas frescas y huevos cocidos, todo envuelto en una crujiente capa dorada. Una receta fácil y deliciosa, perfecta para sorprender en cualquier comida.

Ingredientes

Elaboración

  1. Cocemos 4 huevos unos 7-8 minutos en agua con un chorro de vinagre. Dejamos enfriar, pelamos y reservamos.
  2. Picamos la cebolla en brunoise y la pochamos en una sartén con la cucharada de aceite.
  3. Añadimos el pollo picado.
  4. Sazonamos con sal, pimienta y orégano y dejamos que se vaya haciendo, revolviendo cada poco tiempo.
  5. En los últimos 5 minutos de cocción, añadimos el queso rallado, para que ligue.
  6. Precalentamos el horno a 220º y mientras colocamos la lámina de hojaldre, estirada, en una bandeja de horno con papel.
  7. Ponemos los huevos cocidos en el centro, formando una fila, y cubrimos con las hojas de espinaca.
  8. Ponemos la carne picada por encima, cubriendo los huevos y las espinacas.
  9. Enrollamos con el hojaldre, dándole forma redondeada y apretando bien el relleno.
  10. Cerramos los extremos del hojaldre, por arriba y por los lados y le damos la vuelta para que el cierre quede hacia abajo en la bandeja
  11. Pincelamos la superficie con un huevo batido.
  12. Horneamos, bajando la temperatura a 200º, unos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado. 
  13. Sacamos del horno, dejamos enfriar… ¡Y a comer!
Palabras claves: Saludable, práctica, fácil
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