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Flan de turrón

Flan_turron_Demillo
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 minuto(s) Tiempo de cocción: 30 minuto(s) Tiempo de descanso: 30 minuto(s) Tiempo total: 1 h 15 mins
Porciones 6
Mejor temporada Invierno
Descripción

Nuestro clásico flan de huevo se viste de Navidad e integra el postre más típico de esta época: el turrón. El resultado, espectacular. 

Ingredientes
  • 5 huevos Demillo
  • 200 gramos turrón blando
  • 80 gramos azúcar
  • 600 mililitros leche
  • Hierbabuena
  • Frambuesas
  • 200 mililitros Nata para montar
  • Agua
Elaboración
  1. Para hacer el caramelo, ponemos un recipiente al fuego con el azúcar y un poco de agua

  2. Mientras el caramelo se hace, ponemos la leche a calentar en un cazo. 

  3. Troceamos el turrón y lo incorporamos a la leche caliente. Trituramos con la batidora. 

  4. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla de leche y turrón. Mezclamos bien. 

  5. Cuando el caramelo empiece a tener un tono marrón, lo sacamos el fuego y vertemos en una flanera, repartiendo bien por toda la superficie. 

  6. Vertemos la mezcla de huevo, leche y turrón encima del caramelo. 

  7. Colocamos la flanera en una olla con agua y horneamos al baño maría, a 180º, durante 60 minutos (el tiempo varía en función del tamaño de la flanera. En moldes individuales, serán suficientes unos 25 minutos). 

  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar una media hora en la nevera. 

  9. Receta_Flan_turron_Demillo

    Desmoldamos y decoramos con la hierbabuena, la nata montada y las frambuesas. 

Palabras claves: Postres, navidad, recetas dulces