Nuestro clásico flan de huevo se viste de Navidad e integra el postre más típico de esta época: el turrón. El resultado, espectacular.
Para hacer el caramelo, ponemos un recipiente al fuego con el azúcar y un poco de agua
Mientras el caramelo se hace, ponemos la leche a calentar en un cazo.
Troceamos el turrón y lo incorporamos a la leche caliente. Trituramos con la batidora.
Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla de leche y turrón. Mezclamos bien.
Cuando el caramelo empiece a tener un tono marrón, lo sacamos el fuego y vertemos en una flanera, repartiendo bien por toda la superficie.
Vertemos la mezcla de huevo, leche y turrón encima del caramelo.
Colocamos la flanera en una olla con agua y horneamos al baño maría, a 180º, durante 60 minutos (el tiempo varía en función del tamaño de la flanera. En moldes individuales, serán suficientes unos 25 minutos).
Sacamos del horno y dejamos enfriar una media hora en la nevera.
Desmoldamos y decoramos con la hierbabuena, la nata montada y las frambuesas.