Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Flan de turrón

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Flan de turrón

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 30 mins Tiempo de descanso 30 mins Tiempo total 1 h 15 mins
Porciones: 6
Mejor temporada: Invierno

Descripción

Nuestro clásico flan de huevo se viste de Navidad e integra el postre más típico de esta época: el turrón. El resultado, espectacular. 

Ingredientes

Elaboración

  1. Para hacer el caramelo, ponemos un recipiente al fuego con el azúcar y un poco de agua

  2. Mientras el caramelo se hace, ponemos la leche a calentar en un cazo. 

  3. Troceamos el turrón y lo incorporamos a la leche caliente. Trituramos con la batidora. 

  4. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla de leche y turrón. Mezclamos bien. 

  5. Cuando el caramelo empiece a tener un tono marrón, lo sacamos el fuego y vertemos en una flanera, repartiendo bien por toda la superficie. 

  6. Vertemos la mezcla de huevo, leche y turrón encima del caramelo. 

  7. Colocamos la flanera en una olla con agua y horneamos al baño maría, a 180º, durante 60 minutos (el tiempo varía en función del tamaño de la flanera. En moldes individuales, serán suficientes unos 25 minutos). 

  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar una media hora en la nevera. 

  9. Desmoldamos y decoramos con la hierbabuena, la nata montada y las frambuesas. 

Palabras claves: Postres, navidad, recetas dulces
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