Flan de turrón
Descripción
Nuestro clásico flan de huevo se viste de Navidad e integra el postre más típico de esta época: el turrón. El resultado, espectacular.
Ingredientes
Elaboración
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Para hacer el caramelo, ponemos un recipiente al fuego con el azúcar y un poco de agua
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Mientras el caramelo se hace, ponemos la leche a calentar en un cazo.
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Troceamos el turrón y lo incorporamos a la leche caliente. Trituramos con la batidora.
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Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla de leche y turrón. Mezclamos bien.
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Cuando el caramelo empiece a tener un tono marrón, lo sacamos el fuego y vertemos en una flanera, repartiendo bien por toda la superficie.
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Vertemos la mezcla de huevo, leche y turrón encima del caramelo.
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Colocamos la flanera en una olla con agua y horneamos al baño maría, a 180º, durante 60 minutos (el tiempo varía en función del tamaño de la flanera. En moldes individuales, serán suficientes unos 25 minutos).
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Sacamos del horno y dejamos enfriar una media hora en la nevera.
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Desmoldamos y decoramos con la hierbabuena, la nata montada y las frambuesas.