Opciones de impresión:

Ensalada de pasta, huevo cocido y palitos de cangrejo

Recetas-de-verano-ensalada
Método de cocción
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 minuto(s) Tiempo de cocción: 10 minuto(s) Tiempo total: 25 mins
Porciones 4
Mejor temporada Verano
Descripción

La ensalada es una de las recetas que no pueden faltar en una comida de verano y esta de pasta es fácil de elaborar, saludable y perfecta para llevarse de picnic, a la playa o a una comida al aire libre.

Ingredientes
  • 2 huevos Demillo
  • 500 gramos pasta tricolor
  • 50 gramos maíz dulce
  • 150 gramos tomates cherry
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 gramos palitos de cangrejo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
Elaboración
  1. Cocer la pasta hasta que esté al dente (según indicaciones del fabricante). Enfriar con agua fría y reservar. 

  2. Cocer los huevos con sal y vinagre (para que se pelen mejor) unos 10 minutos. Enfriar en agua y reservar. 

  3. Cortar los tomates cherry a la mitad, los pimientos en tiras finas y los palitos de cangrejo en trozos pequeños. 

  4. Pelar los huevos cocidos y cortar también en trozos pequeños. 

  5. Colocar la pasta en un bol y mezclar con el resto de los ingredientes. 

  6. Salpimentar y aliñar con vinagre y aceite. También se puede aderezar con mayonesa o salsa rosa (si vas a llevar la ensalada a un picnic, te recomendamos que guardes las salsas y/o el aliño por separado y que la adereces justo antes de comer). 

  7. ¡Ensalada lista para comer!

Palabras claves: Saludable, fácil, romería, ensalada