Empanadillas de queso y membrillo
Descripción
¡Queixo e marmelo! Este es el broche de oro de muchascomidas en Galicia, uno de nuestros postres tradicionales. Y como fanáticos ydefensores que somos de la tradición gallega, esta combinación no podíaquedarse fuera de nuestro recetario. Así que lo hemos convertido en empanadilla.
Ingredientes
Instrucciones
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Calentamos en un cazo el agua, el aceite y la leche hasta que hiervan. Enfriamos y añadimos sal a la mezcla.
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Colocamos en bol la mitad de la harina y ponemosel huevo en el medio.
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Vertemos la mezcla de agua, aceite y leche sobre la harina y el huevo y revolvemos.
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Vamos añadiendo harina hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
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Retiramos la masa del bol, espolvoreamos harina sobre una mesa y estiramos la masa con un rodillo.
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Sobre cada círculo, colocamos un trozo de queso y un trozo de membrillo.
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Doblamos el círculo por la mitad para envolver el queso y el membrillo y sellamos con un tenedor.
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Freímos las empanadillas en aceite abundante y caliente.
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¡Listas para degustar!