fbpx
Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Empanadillas de queso y membrillo

pinit

Empanadillas de queso y membrillo

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 20 mins Tiempo total 20 mins

Descripción

¡Queixo e marmelo! Este es el broche de oro de muchascomidas en Galicia, uno de nuestros postres tradicionales. Y como fanáticos ydefensores que somos de la tradición gallega, esta combinación no podíaquedarse fuera de nuestro recetario. Así que lo hemos convertido en empanadilla.

Ingredientes

Instrucciones

  1. Calentamos en un cazo el agua, el aceite y la leche hasta que hiervan. Enfriamos y añadimos sal a la mezcla.

  2. Colocamos en bol la mitad de la harina y ponemosel huevo en el medio.

    Masa-empanadillas
  3. Vertemos la mezcla de agua, aceite y leche sobre la harina y el huevo y revolvemos.

    Masa-empanadillas
  4. Vamos añadiendo harina hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.

  5. Retiramos la masa del bol, espolvoreamos harina sobre una mesa y estiramos la masa con un rodillo.

  6. Sobre cada círculo, colocamos un trozo de queso y un trozo de membrillo.

  7. Doblamos el círculo por la mitad para envolver el queso y el membrillo y sellamos con un tenedor.

    masa-de-empanadillas
  8. Freímos las empanadillas en aceite abundante y caliente.

  9. ¡Listas para degustar!