Opciones de impresión:

Croquetas de pollo sin gluten y sin lactosa

Croquetas-sin-gluten-sin-lactosa-Demillo
Método de cocción
Cocina
Dificultad Avanzado
Tiempo
Tiempo de preparación: 45 45 mins Tiempo de cocción: 15 15 mins Tiempo de descanso: 30 30 mins Tiempo total: 1 h 30 mins
Porciones 25
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Una receta de La Cocinita de Fati Sin Gluten para que todos podamos disfrutar del maravilloso sabor de unas croquetas caseras, sin gluten y sin lactosa. En esta ocasión se trata de unas clásicas croqueta de pollo, pero te contamos cómo hacer la masa (al modo tradicional o con Thermomix) y a partir de ahí, tú eliges el ingrediente para el relleno que más te guste. 

Ingredientes
    Para la masa
  • 1 huevo Demillo ((Cocido))
  • 600 gramos caldo de verduras casero
  • 35 gramos cebolla
  • 120 gramos harina sin gluten
  • 140 gramos muslitos de pollo
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 1 pizca sal rosa del Himalaya
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el rebozado
  • 2 huevos Demillo
  • 150 gramos pan rallado de maíz sin gluten
  • 50 gramos almidón de maíz sin guten
Elaboración
    Elaboración tradicional
  1. Mientras cocemos el huevo y el muslo de pollo, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en 2 cucharadas de aceite a fuego bajo, para que no se queme. 

  2. Añadir la mitad de la harina diluida en líquido y mezclarla con la cebolla. 

  3. Ir integrando la otra mitad poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas. Añadimos también las especias (nuez moscada, pimienta y sal)

  4. Añadir el relleno (en este caso el pollo, cocido y troceado) poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Si la masa queda demasiado líquida, hay que diluir otros 30 gramos de harina en un poco de caldo e ir integrándolo poco a poco hasta que la masa lo vaya absorbiendo .

  5. Dejamos enfriar la masa una media hora y a continuación ya podemos hacer las croquetas. Cortamos trozos de la masa y le damos forma. 

  6. Croquetas-sin-gluten-sin-lactosa-Demillo-Recetas

    Rebozamos cada croqueta en harina, huevo y pan rallado (por este orden) y freímos en aceite caliente (si queremos una opción baja en grasa y más saludable, podemos usar la Airfryer). Doramos por los dos lados y las retiramos a un papel absorbente. 

     

  7. ¡Y todo listo para disfrutar de una deliciosas croquetas sin gluten y sin lactosa!

  8. Elaboración en Thermomix
  9.  Cortar /triturar el pollo 2 segundos a velocidad 4. Reservar 

  10.  Poner el aceite en el vaso, calentar 2 min, temperatura Varoma, velocidad cuchara. 

  11.  Añadir la cebolla, cortar 2 segundos a velocidad 5. Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.

  12. Retirar el aceite, colar en el escurridor. Agregar 90 gr de la harina, la cebolla, el caldo, las especias, la sal y una cucharada del relleno. Mezclar 10 segundos velocidad 6. Cocinar 8 minutos a velocidad 4 y 100° de temperatura. 

  13.  Dejar reposar 5 minutos. 

  14.  Añadir el resto de relleno, mezclar con la espátula. Dejar reposar otros 5 minutos. 

  15. Si una vez reposado la bechamel sigue muy líquida, añadir hasta 30 gramos reservados de harina y volver a cocinar 8 minutos a velocidad 4 y 100° de temperatura. 

  16. Después formar las croquetas y rebozar en harina, huevo y pan rallado. 

  17. Freír en aceite caliente, dorar por ambos lados, retirar a una fuente con papel absorbente y ¡a disfrutar!

Palabras claves: Sin Gluten, Receta tradicional, Thermomix