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Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
Croquetas de pollo sin gluten y sin lactosa

Croquetas de pollo sin gluten y sin lactosa

Croquetas de pollo sin gluten y sin lactosa

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Croquetas de pollo sin gluten y sin lactosa

Dificultad: Avanzado Tiempo de preparación 45 minuto(s) Tiempo de cocción 15 minuto(s) Tiempo de descanso 30 minuto(s) Tiempo total 1 h 30 mins
Porciones: 25
Mejor temporada: Adecuado durante todo el a√Īo

Descripción

Una receta de La Cocinita de Fati Sin Gluten¬†para que todos podamos disfrutar del maravilloso sabor de unas croquetas caseras, sin gluten y sin lactosa. En esta ocasi√≥n se trata de unas cl√°sicas croqueta de pollo, pero te contamos c√≥mo hacer la masa (al modo tradicional o con Thermomix) y a partir de ah√≠, t√ļ eliges el ingrediente para el relleno que m√°s te guste.¬†

Ingredientes

Para la masa

Para el rebozado

Elaboración

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Elaboración tradicional

  1. Mientras cocemos el huevo y el muslo de pollo, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en 2 cucharadas de aceite a fuego bajo, para que no se queme. 

  2. A√Īadir la mitad de la harina diluida en l√≠quido y mezclarla con la cebolla.¬†

  3. Ir integrando la otra mitad poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas. A√Īadimos tambi√©n las especias (nuez moscada, pimienta y sal)

  4. A√Īadir el relleno (en este caso el pollo, cocido y troceado) poco a poco hasta obtener una masa homog√©nea. Si la masa queda demasiado l√≠quida, hay que diluir otros 30 gramos de harina en un poco de caldo e ir integr√°ndolo poco a poco hasta que la masa lo vaya absorbiendo .

  5. Dejamos enfriar la masa una media hora y a continuación ya podemos hacer las croquetas. Cortamos trozos de la masa y le damos forma. 

  6. Rebozamos cada croqueta en harina, huevo y pan rallado (por este orden) y freímos en aceite caliente (si queremos una opción baja en grasa y más saludable, podemos usar la Airfryer). Doramos por los dos lados y las retiramos a un papel absorbente. 

     

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  7. ¬°Y todo listo para disfrutar de una deliciosas croquetas sin gluten y sin lactosa!

Elaboración en Thermomix

  1.  Cortar /triturar el pollo 2 segundos a velocidad 4. Reservar 

  2.  Poner el aceite en el vaso, calentar 2 min, temperatura Varoma, velocidad cuchara. 

  3. ¬†A√Īadir la cebolla, cortar 2 segundos a velocidad 5.¬†Sofre√≠r 3 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.

  4. Retirar el aceite, colar en el escurridor. Agregar 90 gr de la harina, la cebolla, el caldo, las especias, la sal y una cucharada del relleno.¬†Mezclar 10 segundos velocidad 6. Cocinar 8 minutos a velocidad 4 y 100¬į de temperatura.¬†

  5.  Dejar reposar 5 minutos. 

  6. ¬†A√Īadir el resto de relleno, mezclar con la esp√°tula. Dejar reposar otros 5 minutos.¬†

  7. Si una vez reposado la bechamel sigue muy l√≠quida, a√Īadir hasta 30 gramos reservados de harina y volver a¬†cocinar 8 minutos a velocidad 4 y 100¬į de temperatura.¬†

  8. Después formar las croquetas y rebozar en harina, huevo y pan rallado. 

  9. Freír en aceite caliente, dorar por ambos lados, retirar a una fuente con papel absorbente y ¡a disfrutar!

Palabras claves: Sin Gluten, Receta tradicional, Thermomix
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