Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Croquetas de pollo sin gluten y sin lactosa

Croquetas-sin-gluten-sin-lactosa-Demillo
Dificultad: Avanzado Tiempo de preparación 45 mins Tiempo de cocción 15 mins Tiempo de descanso 30 mins Tiempo total 1 h 30 mins
Porciones: 25
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Una receta de La Cocinita de Fati Sin Gluten para que todos podamos disfrutar del maravilloso sabor de unas croquetas caseras, sin gluten y sin lactosa. En esta ocasión se trata de unas clásicas croqueta de pollo, pero te contamos cómo hacer la masa (al modo tradicional o con Thermomix) y a partir de ahí, tú eliges el ingrediente para el relleno que más te guste. 

Ingredientes

Para la masa

Para el rebozado

Elaboración

Vídeo
Desactivado Activado

Elaboración tradicional

  1. Mientras cocemos el huevo y el muslo de pollo, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en 2 cucharadas de aceite a fuego bajo, para que no se queme. 

  2. Añadir la mitad de la harina diluida en líquido y mezclarla con la cebolla. 

  3. Ir integrando la otra mitad poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas. Añadimos también las especias (nuez moscada, pimienta y sal)

  4. Añadir el relleno (en este caso el pollo, cocido y troceado) poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Si la masa queda demasiado líquida, hay que diluir otros 30 gramos de harina en un poco de caldo e ir integrándolo poco a poco hasta que la masa lo vaya absorbiendo .

  5. Dejamos enfriar la masa una media hora y a continuación ya podemos hacer las croquetas. Cortamos trozos de la masa y le damos forma. 

  6. Rebozamos cada croqueta en harina, huevo y pan rallado (por este orden) y freímos en aceite caliente (si queremos una opción baja en grasa y más saludable, podemos usar la Airfryer). Doramos por los dos lados y las retiramos a un papel absorbente. 

     

  7. ¡Y todo listo para disfrutar de una deliciosas croquetas sin gluten y sin lactosa!

Elaboración en Thermomix

  1.  Cortar /triturar el pollo 2 segundos a velocidad 4. Reservar 

  2.  Poner el aceite en el vaso, calentar 2 min, temperatura Varoma, velocidad cuchara. 

  3.  Añadir la cebolla, cortar 2 segundos a velocidad 5. Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.

  4. Retirar el aceite, colar en el escurridor. Agregar 90 gr de la harina, la cebolla, el caldo, las especias, la sal y una cucharada del relleno. Mezclar 10 segundos velocidad 6. Cocinar 8 minutos a velocidad 4 y 100° de temperatura. 

  5.  Dejar reposar 5 minutos. 

  6.  Añadir el resto de relleno, mezclar con la espátula. Dejar reposar otros 5 minutos. 

  7. Si una vez reposado la bechamel sigue muy líquida, añadir hasta 30 gramos reservados de harina y volver a cocinar 8 minutos a velocidad 4 y 100° de temperatura. 

  8. Después formar las croquetas y rebozar en harina, huevo y pan rallado. 

  9. Freír en aceite caliente, dorar por ambos lados, retirar a una fuente con papel absorbente y ¡a disfrutar!

Palabras claves: Sin Gluten, Receta tradicional, Thermomix
Deja un comentario

Your email address will not be published.