Opciones de impresión:

Croquetas de huevo duro y jamón

Croquetas-de-huevo-y-jamón-Recetas-Demillo
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 30 mins Tiempo de cocción: 10 10 mins Tiempo de descanso: 60 60 mins Tiempo total: 1 h 40 mins
Porciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Celebramos el Día Mundial de la Croqueta con una receta clásica que nos encanta: croquetas de huevo duro y jamón. 

Ingredientes
  • 4 huevos Demillo
  • 600 mililitros leche
  • 100 gramos taquitos de jamón
  • 50 gramos mantequilla
  • 50 gramos harina
  • 100 gramos pan rallado
  • Sal
  • Nuez moscada
Elaboración
  1. Cocemos dos de los huevos, picamos bien el jamón y reservamos.

  2. Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando se haya derretido agregamos la harina. Dejamos que se cocine unos minutos. 

  3. Añadimos el jamón y mezclamos con la masa de harina y mantequillas. 

  4. Empezamos añadir la leche, removiendo enérgicamente. Vamos añadiendo el resto de la leche poco a poco, sin dejar de remover para evitar que se hagan grumos. 

  5. Cuando la bechamel empiece a espesar, probamos y añadimos la nuez moscada y la sal . 

  6. Añadimos ahora los huevos duros bien picados, y mezclamos. 

  7. Dejamos la masa enfriar una hora más o menos (se puede meter en la nevera para que enfríe antes). 

  8. Batimos los otros dos huevos y preparamos el pan rallado en un plato. Cuando la masa haya enfriado, hacemos las croquetas. Cortamos trozos de masa y la pasamos primero por el huevo y luego por el pan rallado, dándoles forma. 

  9. Freímos las croquetas en abundante aceite hasta que estén doradas.

  10. Las sacamos de la sartén para un papel absorbente, para que chupe el aceite sobrante. 

  11. Colocamos las croquetas en una fuente, y ¡listas para comer!

Palabras claves: Tradicional, Casera