Opciones de impresión:

Croissants de yuca rellenos sin gluten

receta-croissant-yuca-demillo
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 90 90 mins Tiempo de cocción: 35 35 mins Tiempo total: 2 h 5 mins
Porciones 20
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Una deliciosa receta e La Cocinita de Fatima sin gluten. Sin lactosa y sin harinas pero con huevos Demillo.

Ingredientes
  • 1 huevo Demillo
  • 500 gramos yuca (sin corteza)
  • 100 gramos chocolate postres
  • 60 gramos mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharadita canela
  • 6 gramos vainilla líquida
  • 4 gramos edulcorante
  • 6 gramos miel
  • 12 gramos agua
  • 20 gramos aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
  1. Receta-croissant-yuca-demillo

    Cortamos la yuca en 4 o 5 trozos y descartamos los extremos. Pelamos cada uno de esos trozos metiendo la hoja del cuchillo entre la piel y la parte blanca de la yuca, verás que la cáscara casi sale sola.

     

  2. Cocer la yuca hasta que esté muy blanda. En Thermomix, poner la yuca en la vaporera o Varoma y tenerla 55 min a velocidad cuchara, temperatura Varoma. 

  3. Después se retira el nervio central y si queda alguna piel rosada o morada se extrae, tiene que estar muy blanda y blanca.

  4. receta-croissant-yuca-demillo

    Poner la yuca ya cocida en el vaso del robot, con el de aceite de oliva y triturar. En Thermomix, a velocidad 5-8 en tiempos de 20 segundos. Tiene que quedar una masa elástica y pegajosa.

  5. Una vez lista, sacamos la masa y la ponemos entre dos papeles de horno para darle forma redonda.

  6. receta-croissant-yuca-demillo

    Poner la vainilla y la canela Estirar con un rodillo aceitado y cortar 8 triángulos (como si fuese una pizza). Cogemos cada uno de esos triángulos y los estiramos un poco más para hacer los croissants

  7. Rellenar cada croissant con mantequilla de cacahuete extender con pincel y poner una cucharada de chocolate, esto se ha de poner en la parte más ancha y se va enrollando desde aquí hacia el pico del triángulo.

     

  8. Dar forma a los extremos del croissant y poner en la fuente del horno con papel de hornear, dejar reposar hasta unas 4 horas.

  9. Cuando tengamos todos los croissants, los pintamos con un poco de huevo batido, ponemos unas almendras laminadas o picadas por encima. Espolvorear un poco de edulcorante y la mitad del peso en canela.

  10. receta-croissant-yuca-demillo

    Hornear a 180º calor arriba y abajo y 30-35 minutos y retirar cuando se vea que están dorados.

  11. (Paso opcional)

    Meter en el microondas la miel con el agua unos 15 segundos, remover y con un pincel pintar los croissants para dar brillo.

  12. ¡A comer!

Palabras claves: postres, sin lactosa, sin gluten, repostería