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Clafoutis de moras silvestres

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Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 50 mins
Cooking Temp 180  °C
Porciones 8
Mejor temporada Verano
Descripción

Es temporada de moras y este postre de origen francés es una manera perfecta de cocinar esta deliciosa fruta silvestre. Una receta fácil de elaborar y con un resultado espectacular que conquistará a toda la familia, desde los más pequeños a los mayores. 

Ingredientes
  • 4 huevos Demillo
  • 400 gr moras
  • 150 gr azúcar
  • 200 ml leche
  • 50 gr harina
  • 50 gr harina de almendra
  • Esencia de vainilla
  • Mantequilla
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde para horno con mantequilla y harina. 

  2. Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, la leche y la esencia de vainilla. Integramos todo bien. 

  3. Agregamos la harina tamizada y la harina de almendras. Mezclamos todo bien con una espátula hasta conseguir una masa ligera y sin grumos.
  4. Vertemos la masa en el molde que hemos preparado para el horno.
  5. Distribuimos las moras por toda la masa, para que no queden por toda la tarta. Horneamos sobre una rejilla unos 35-40 minutos, hasta que veamos que la masa ha cuajado.
  6. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Se puede espolvorear con azúcar glacé.
Palabras claves: Postres, temporada