fbpx
Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Clafoutis de moras silvestres

recceta-clafoutis-de-moras pinit

Clafoutis de moras silvestres

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 20 mins Tiempo de cocción 30 mins Tiempo total 50 mins
Cooking Temp: 180  °C Porciones: 8
Mejor temporada: Verano

Descripción

Es temporada de moras y este postre de origen francés es una manera perfecta de cocinar esta deliciosa fruta silvestre. Una receta fácil de elaborar y con un resultado espectacular que conquistará a toda la familia, desde los más pequeños a los mayores. 

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde para horno con mantequilla y harina. 

  1. Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, la leche y la esencia de vainilla. Integramos todo bien. 

  1. Agregamos la harina tamizada y la harina de almendras. Mezclamos todo bien con una espátula hasta conseguir una masa ligera y sin grumos.
  2. Vertemos la masa en el molde que hemos preparado para el horno.
  3. Distribuimos las moras por toda la masa, para que no queden por toda la tarta. Horneamos sobre una rejilla unos 35-40 minutos, hasta que veamos que la masa ha cuajado.
  4. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Se puede espolvorear con azúcar glacé.
Palabras claves: Postres, temporada

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *