Clafoutis de moras silvestres
Descripción
Es temporada de moras y este postre de origen francés es una manera perfecta de cocinar esta deliciosa fruta silvestre. Una receta fácil de elaborar y con un resultado espectacular que conquistará a toda la familia, desde los más pequeños a los mayores.
Ingredientes
Elaboración
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Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde para horno con mantequilla y harina.
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Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, la leche y la esencia de vainilla. Integramos todo bien.
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Agregamos la harina tamizada y la harina de almendras. Mezclamos todo bien con una espátula hasta conseguir una masa ligera y sin grumos.
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Vertemos la masa en el molde que hemos preparado para el horno.
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Distribuimos las moras por toda la masa, para que no queden por toda la tarta. Horneamos sobre una rejilla unos 35-40 minutos, hasta que veamos que la masa ha cuajado.
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Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Se puede espolvorear con azúcar glacé.
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