Chulas de pan con leche y canela
Descripción
Son menos conocidas que las chulas de calabaza (o calacú), pero las chulas de pan también están en el recetario tradicional del "Entroido" gallego que nos han dejado nuestras abuelas. Muy fáciles de preparar, deliciosas tanto para tomar en frío como en caliente y perfectas para aprovechar ese pan que se nos queda duro.
Ingredientes
Elaboración
-
Desmigamos el pan y colocamos la miga en un bol.
-
Le echamos un vaso de leche, los huevos batidos y 2 cucharadas de azúcar. Mezclamos bien y dejamos reposar unos 20 minutos para que la miga se empape bien.
-
Mientras reposa la mezcla, ponemos a hervir el resto de la leche con 4 cucharadas de azúcar, la piel de limón y una rama de canela. Cuando hierva, apagamos y reservamos.
-
Calentamos abundante aceite en una sartén. Cogemos porciones de la mezcla de miga de pan, le damos forma de buñuelo grande y las freímos, dorando por los dos lados. Retiramos a un papel absorbente.
-
Colamos la leche y ponemos las chulas dentro. Dejamos reposar unos 20 minutos y ¡a comer!