Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
Chulas de pan con leche y canela

Chulas de pan con leche y canela

Chulas de pan con leche y canela

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Chulas de pan con leche y canela

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 20 minuto(s) Tiempo de cocción 30 minuto(s) Tiempo de descanso 20 minuto(s) Tiempo total 1 h 10 mins
Porciones: 4
Mejor temporada: Invierno

Descripción

Son menos conocidas que las chulas de calabaza (o calac√ļ), pero las chulas de pan tambi√©n est√°n en el recetario tradicional del "Entroido" gallego que nos han dejado nuestras abuelas. Muy f√°ciles de preparar, deliciosas tanto para tomar en fr√≠o como en caliente y perfectas para aprovechar ese pan que se nos queda duro.¬†

Ingredientes

Elaboración

  1. Desmigamos el pan y colocamos la miga en un bol. 

  2. Le echamos un vaso de leche, los huevos batidos y 2 cucharadas de az√ļcar. Mezclamos bien y dejamos reposar unos 20 minutos para que la miga se empape bien.¬†

  3. Mientras reposa la mezcla, ponemos a hervir el resto de la leche con 4 cucharadas de az√ļcar, la piel de lim√≥n y una rama de canela. Cuando hierva, apagamos y reservamos.¬†

  4. Calentamos abundante aceite en una sart√©n. Cogemos porciones de la mezcla de miga de pan, le damos forma de bu√Īuelo grande y las fre√≠mos, dorando por los dos lados. Retiramos a un papel absorbente.¬†

  5. Colamos la leche y ponemos las chulas dentro. Dejamos reposar unos 20 minutos y ¬°a comer!

Palabras claves: Carnaval, tradicional, gallega, postres
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