Opciones de impresión:

Canelones de tortilla, jamón y queso con salsa de berberecho

Canelon_tortilla_receta_Navidad_Demillo
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 45 45 mins Tiempo total: 45 mins
Porciones 6
Mejor temporada Invierno
Descripción

Una original receta para tus entrantes navideños de este año, con un toque especial del sabor del mar gallego. 

Ingredientes
    Para los canelones
  • 12 huevos Demillo
  • 500 gramos queso que funda bien, como Arzúa-Ulloa
  • 200 gramos jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa
  • 200 gramos berberechos al natural (sin concha)
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada harina
  • 100 mililitros agua
Elaboración
    Salsa
  1. Picamos la cebolla bien fina y la ponemos en una sartén con un poco de aceite. Cocinamos hasta que esté bien pochada. 

  2. Añadir harina y rehogar bien hasta que la harina esté cocinada. 

  3. Agregamos medio vaso de agua, dejamos cocinar y revolvemos hasta conseguir una salsa fina. 

  4. Añadimos los berberechos con parte de su agua y seguimos cocinando, hasta reducir la salsa. Reservamos.

  5. Canelones
  6. Batimos dos huevos para cada canelón, añadimos sal. 

  7. En una sartén antiadherente, con un poco de aceite, hacemos las tortillas francesas, cocinándolas por ambos lados. 

  8. Ponemos cada tortilla en un plato, colocamos un taco de queso en el medio y enrollamos para hacer los canelones. 

  9. Enrollamos cada canelón con dos o tres lonchas de jamón y espolvoreamos con queso rallado. 

  10. Gratinamos unos minutos en el horno.

  11. Receta_canelon_tortilla_Demillo

    Emplatamos colocando el canelón en el plato y acompañando con la salsa de berberechos. 

Palabras claves: Entrantes, Navidad