Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Canelones de tortilla, jamón y queso con salsa de berberecho

Canelon_tortilla_receta_Navidad_Demillo
Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 45 mins Tiempo total 45 mins
Porciones: 6
Mejor temporada: Invierno

Descripción

Una original receta para tus entrantes navideños de este año, con un toque especial del sabor del mar gallego. 

Ingredientes

Para los canelones

Para la salsa

Elaboración

Salsa

  1. Picamos la cebolla bien fina y la ponemos en una sartén con un poco de aceite. Cocinamos hasta que esté bien pochada. 

  2. Añadir harina y rehogar bien hasta que la harina esté cocinada. 

  3. Agregamos medio vaso de agua, dejamos cocinar y revolvemos hasta conseguir una salsa fina. 

  4. Añadimos los berberechos con parte de su agua y seguimos cocinando, hasta reducir la salsa. Reservamos.

Canelones

  1. Batimos dos huevos para cada canelón, añadimos sal. 

  2. En una sartén antiadherente, con un poco de aceite, hacemos las tortillas francesas, cocinándolas por ambos lados. 

  3. Ponemos cada tortilla en un plato, colocamos un taco de queso en el medio y enrollamos para hacer los canelones. 

  4. Enrollamos cada canelón con dos o tres lonchas de jamón y espolvoreamos con queso rallado. 

  5. Gratinamos unos minutos en el horno.

  6. Emplatamos colocando el canelón en el plato y acompañando con la salsa de berberechos. 

Palabras claves: Entrantes, Navidad
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