Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Buñuelos de viento de anís

Porciones: 40 Tiempo total: 50 mins Dificultad: Principiante
Buñuelos

Buñuelos de viento de anís

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 20 mins Tiempo de descanso 15 mins Tiempo total 50 mins
Porciones: 40
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Otro postres emblemático de los recetarios tradicionales de la abuela y del "entroido" gallego. Los buñuelos de anís son fáciles de preparar y tienen un sabor tierno y esponjoso que nos encanta. Apunta la receta.

Ingredientes

Elaboración

  1. Mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida, el anís, la leche y la ralladura de naranja. Mezclamos todo bien. 

  1. Vamos agregando la harina por tandas, integrando bien cada parte antes de añadir la siguiente. 

  1. Cuando la masa esté bien mezclada y uniforme, la tapamos con un paño y la dejamos reposar unos 15 o 20 minutos. 

  1. Calentamos una sartén con abundante aceite para freír los buñuelos. 

  1. Cuando el aceite esté caliente, vamos  creando los buñuelos sobre la sartén. Podemos usar una manga pastelera o una cuchara. Intentamos darles forma redondeada y de un tamaño no demasiado grande para que no se queden crudos por dentro. 

  1. Cuando los buñuelos estén dorados por todos lados, los retiramos a una rejilla para que escurran el aceite. 

  1. Seguidamente, los rebozamos en azúcar. ¡Y ya tenemos unos deliciosos buñuelos listos!

Palabras claves: tradicional, postres, carnaval
Deja un comentario

Your email address will not be published.