
Buñuelos de viento de anís
Descripción
Otro postres emblemático de los recetarios tradicionales de la abuela y del "entroido" gallego. Los buñuelos de anís son fáciles de preparar y tienen un sabor tierno y esponjoso que nos encanta. Apunta la receta.
Ingredientes
Elaboración
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Mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida, el anís, la leche y la ralladura de naranja. Mezclamos todo bien.
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Vamos agregando la harina por tandas, integrando bien cada parte antes de añadir la siguiente.
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Cuando la masa esté bien mezclada y uniforme, la tapamos con un paño y la dejamos reposar unos 15 o 20 minutos.
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Calentamos una sartén con abundante aceite para freír los buñuelos.
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Cuando el aceite esté caliente, vamos creando los buñuelos sobre la sartén. Podemos usar una manga pastelera o una cuchara. Intentamos darles forma redondeada y de un tamaño no demasiado grande para que no se queden crudos por dentro.
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Cuando los buñuelos estén dorados por todos lados, los retiramos a una rejilla para que escurran el aceite.
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Seguidamente, los rebozamos en azúcar. ¡Y ya tenemos unos deliciosos buñuelos listos!