Bizcocho de maíz, limón y orujo
Descripción
Una miga compacta, pero al mismo tiempo esponjosa y con ese característico color amarillo que aporta el maíz. Un dulce capricho para llevar de postre a cualquier romería o picnic. Con esta receta de bizcocho, no hay decepción posible.
Ingredientes
Elaboración
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Ponemos el horno a precalentar a 180º y en un bol echamos el yogurt para poder utilizar el vaso como medida para el resto de ingredientes.
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Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una masa homogénea.
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Añadimos al yogurt, la levadura con la harina tamizada, el orujo y el aceite. Batimos bien cada vez que añadimos un nuevo ingrediente.
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Continuamos batiendo hasta conseguir una masa fina y homogénea.
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Untamos un molde con mantequilla y harina. Echamos la mezcla en el molde.
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Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC.
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Desmoldamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. ¡Y el postre listo para irse de romería!
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