Opciones de impresión:

Bizcocho de chocolate con nueces y chocolate blanco

Bizcocho-de-chocolate
Método de cocción
Cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 18 minuto(s) Tiempo de cocción: 40 minuto(s) Tiempo de descanso: 20 minuto(s) Tiempo total: 1 h 18 mins
Porciones 6
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Si eres un amante el chocolate, este bizcocho es para ti. Un delicioso sabor a cacao, combinado con nueces y chocolate blanco, y una textura esponjosa y jugosa que te encantará. Además, elaborar este bizcocho de chocolate es muy fácil, por lo que está al alcance de cualquiera. Sigue los pasos y disfruta de un postre perfecto. 

Ingredientes
  • 3 huevos Demillo
  • 1 yogur natural
  • 110 mililitros aceite de oliva suave o de girasol
  • 220 gramos azúcar
  • 210 gramos harina de trigo
  • 100 gramos cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 50 gramos Nueces
  • 50 gramos chocolate blanco rallado
Elaboración
  1. Ponemos el horno a precalentar a 180º mientras elaboramos la masa. 

  2. En un bol, mezclamos el yogur, los huevos y el azúcar con una varilla hasta que ligue todo bien. 

  3. Añadimos el aceite y seguimos mezclando. 

  4. Incorporamos ahora la harina (mejor si está tamizada), el cacao y la levadura en polvo. Mezclamos todo bien. 

  5. Cortamos la tableta de chocolate en trocitos pequeños y los incorporamos. Se puede usar solo chocolate negro o combinar chocolate negro y blanco. 

  6. Vertemos en un molde desmoldable (previamente engrasado o con papel de horno) de unos 25 cm. Horneamos a 180º unos 40 minutos. 

  7. Dejamos enfriar y adornamos con las nueces y el chocolate blanco rallado. ¡Postre listo para comer!

Palabras claves: postre, bizcocho, fácil, repostería