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Curiosidades sobre el Día del Chocolate y sus postres más icónicos

Curiosidades sobre el Día del Chocolate y sus postres más icónicos

El 13 de septiembre nacieron dos de los nombres más vinculados al chocolate: Roald Dahl, autor de la novela Charlie y la fábrica de chocolate; y Milton S. Hershey, un famoso confitero que fundó una de las mayores compañías chocolateras de América. No es casualidad, por tanto, que este día se celebre también el Día Mundial del Chocolate, un alimento que lleva siglos deleitando paladares y que ha dado lugar a grandes recetas. Te dejamos nuestra selección y algunas curiosidades sobre estos icónicos platos.

Brownie de nueces o pistachos

Se cuenta que allá a finales del siglo XIX, un famosos cocinero olvidó echar levadura a su receta de bizcocho de chocolate. De este error nació uno de los postres de chocolate más icónicos: el brownie. Su nombre hace referencia al intenso color marrón que adquiere el cacao en esta receta, e intenso es también su sabor. Para que lo disfrutes y celebres el Día del chocolate, te proponemos dos opciones: nuestra receta de brownie de pistacho o esta de La Cocina de Frabisa de nueces para airfryer.

Mousse de chocolate

Lo normal es que las recetas de postres nazcan en la cocinas, de la mano de expertos chefs, cocineras o apasionados de los fogones. Pero en el caso del Mousse de chocolate hay una teoría que otorga la creación de este cremoso postre a un conocido pintor: Toulouse Lautrec. El autor de famosas escenas de la vida nocturna parisina de finales del siglo XIX, solía frecuentar bares y tabernas del barrio de Montmartre, y según se dice él tuvo la idea de esa famosa espuma de chocolate.

Verdad o no, es otra de las grandes recetas para celebrar este Día del chocolate. Y puedes hacerlo con esta Mousse de dos chocolates de La Cocina de Frabisa o con nuestra versión con chocolate blanco.

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Coulant de chocolate

Otro de los grandes clásicos entre los postres de chocolate nació en una estación de esquí. El chef francés Michael Bras viajó con su familia a la nieve, pero el mal tiempo les empujó a quedarse resguardados en su cabaña y tomar chocolate a la taza. Con esta inspiración, el cocinero decidió crear una nueva receta: un chocolate líquido resguardado dentro de un bizcocho, para que al abrirlo saliera en cascada desde su interior. Es una verdadera obra de arte de la repostería, y conseguir que quede en el punto perfecto no es sencillo, pero te animamos a que lo pruebes con esta receta de Eva Arguiñano.

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Tarta Sacher

El Hotel Sacher y el Café Demel, ambos en Viena, se disputan desde hace mucho ser los creadores de la receta original de la tarta austríaca más internacional: la Tarta Sacher. Una disputa que ha llegado a los juzgados y que sigue generando controversias. Pero salvo que estés pensando en visitar Viena para probarla, esta disputa poco afecta al que quiera disfrutar del inigualable sabor de este postre.

Puedes celebrar el Día del chocolate con esta receta de Directo al paladar. 

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La clásica tarta de la abuela

Es uno de esos postres que gusta a todo el mundo y que tiene sabor de hogar. En la receta más tradicional, el chocolate comparte protagonismo con la crema pastelera o las natillas; una combinación que no tiene rival y que es una de las grandes candidatas para celebrar el Día del Chocolate. Aquí te dejamos nuestra receta. 

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