fbpx
Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
¡Es tiempo de cocinar recetas con moras!

¡Es tiempo de cocinar recetas con moras!

¡Es tiempo de moras! Agosto y septiembre son los meses álgidos de esta fruta silvestre que tiene grandes beneficios y que podrás encontrar fácilmente en montes, caminos y senderos. Y recogerlas es una bonita actividad para hacer en familia, con los pequeños de la casa, para luego preparar alguno de estas deliciosas recetas con moras que te proponemos.

Además de ser una auténtica delicia silvestre, las moras tienen muchos beneficios para la salud. Son antioxidantes; ricas en vitaminas A, C y E, por lo que favorecen la generación de colágeno y la absorción de hierro para los huesos, los dientes y la piel; ayudan a mejorar la visión; favorecen la circulación y tienen propiedades antiinflamatorias. Así que intégralas en tu dieta y no dudes en preparar alguno de estos postres que te proponemos.

Clafoutis de moras

El clafoutis es una receta original de Francia que tradicionalmente se elabora con cerezas negras, pero que admite cualquier tipo de frutos rojos o silvestres… por eso es una de  nuestras recetas con moras favoritas. Es un clásico de la repostería, muy fácil de preparar y perfecta para tomar fría en verano. Nosotros te dejamos nuestra versión aquí.

recceta-clafoutis-de-moras

Muffins de moras

Los muffins o las magdalenas son otra gran opción para preparar con moras. Este fruto se integrará perfectamente con la masa del postre y le dará un toque de color y sabor muy especial. En receta con moras silvestres de Canal Cocina encontrarás todos los pasos para hacerlos.

Recetas-con-moras-muffin

Mousse de moras

Otro postre de origen francés que tiene como base de la receta las claras de huevo. Y también una perfecta receta para hacer con moras, ahora que están de temporada. La textura cremosa y fresca de este postre combina muy bien con el intenso sabor agridulce de las moras. ¡Pruébalo con esta receta de Gallina Blanca!

Recetas-con-moras-mousse

Tarta de queso con moras

En nuestra selección de recetas con moras tampoco podía faltar otro de nuestros postres favoritos, la tarta de queso. Y si le añades este fruto silvestre, la combinación será irresistible porque, nuevamente, el sabor de la zarzamora complementará a la perfección la suavidad y la textura de la cheesecake. Y si quieres que además tenga un punto saludable extra, prueba con esta receta de Cocinatis.

Recetas-con-moras-cheesecake

 

Zabaglione de moras

Es un postre italiano, al que también se conoce con el nombre de sabayón, sambayón o zabaione y que tiene un gran sabor y una textura muy delicada, a medio camino entre las natillas y el mousse. Se elabora con huevo, azúcar y vino y se dice que nació en el siglo XVI debido a la antigua costumbre de consumir bebidas reconstituyentes a base de vino y de yema de huevo. Y aunque no se elabora con moras, siempre se sirve acompañado de alguna fruta roja o silvestre, por lo que nos parece una gran opción para cerrar nuestras recetas con moras. Pruébala con esta receta de Nuevo estilo.

Recetas-con-moras-zabaglione

Deja una respuesta

Your email address will not be published.