Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
4 consejos para conservar los huevos en BatchCooking

4 consejos para conservar los huevos en BatchCooking

El BatchCooking es una técnica muy eficaz para organizar las comidas de la semana y dejarlas listas en tan solo unas horas. Pero, ¿cómo podemos hacer para incluir huevos y conservarlos varios días? Os dejamos unos consejos para conseguirlo.

La temperatura es uno de los factores esenciales. Una de las condiciones ideales para que se reproduzcan las bacterias es la temperatura ambiente. Por lo tanto, lo mejor es guardar los huevos cocinados en la nevera, y mantener esta a unos 4ºC,  así evitaremos que las bacterias se multipliquen.

Cocidos se conservan mejor

Los huevos cocidos sin pelar se pueden conservar hasta una semana. Esto se debe a que los protege de los patógenos y, al estar cocinados, es más complicado que se estropeen. Por eso, esta es el mejor método de cocinado del huevo para integrarlo en nuestros tuppers de BatchCooking. Déjalo sin pelar hasta el día que lo vayas a comer, y estará perfecto.

Es el complemento perfecto para acompañar unas judías con jamón, para una ensalada o este potaje de bacalao.

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Un tupper adecuado

El tipo de tupper que utilicemos también es importante a la hora de conservar los huevos. Imprescindible que sean herméticos, con un buen cierre… y preferiblemente de cristal. De esta manera, queda aislado del exterior y libre de partículas y componentes que puedan dañarlo.

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Los primeros de la semana

Además de los huevos cocidos, puedes optar por otras formas de cocinar el huevo para tus platos de BatchCooking. Una tortilla (como esta de boniato y cebolla caramelizada), unos huevos revueltos o unos huevos rellenos (estos de guacamole, por ejemplo) también encajarán perfectamente en tu menú semanal.

Pero en estos casos, programa esas comidas para los primeros días de la semana. Consúmelas en un máximo de dos días para que estén frescos y puedas disfrutar de tus platos de BatchCooking sin ningún tipo de riesgo.

Tortilla-de-patatas-y-boniato

En Demillo tenemos un montón de recetas que puedes preparar para tu BatchCooking semanal. Elige las tuyas aquí.

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