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Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
Cómo preparar y guardar todo lo que necesitas para tu comida campestre

Cómo preparar y guardar todo lo que necesitas para tu comida campestre

¿Pensando en hacer una comida campestre? Con todas las fiestas y romerías que se celebran en verano y las maravillosas playas y rincones que hay para comer fuera, deberías. Aquí te dejamos algunos consejos para que la organices y para que tus platos lleguen en perfecto estado.

Lo primero, por supuesto, pensar en el menú. Recetas fáciles de empaquetar, fáciles de transportar y fáciles de comer. En nuestro especial de recetas de romería, tienes opciones para todos los gustos: tortillas con su toque gallego, sándwichs para los que opten por una comida rápida y sencilla, ensaladas, postres…

Por separado y refrigeradas

¿Y cómo llevar estos platos? Guarda cada receta por separado, en fiambreras y recipientes de plástico, acero inoxidable o cristal que cierren bien y de manera hermética. Así evitarás que unos alimentos se mezclen con los otros, se conserven mejor y se produzcan fugas que ensucien el resto de las cosas.

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Los platos más frescos, como los huevos rellenos, las ensaladas o todos los que contengan alguna salsa, como la mayonesa, te recomendamos que uses siempre una nevera portátil o bolsas isotérmicas para que estén refrigerados y no se estropeen con el calor. Para mantener la temperatura en estas neveras y evitar que el hielo suelte líquido, usa bloques compactos o bolsas de gel especiales para ellas. Colócalos cerca de los alimentos que necesiten más frío, para garantizar una buena conservación.

¡Importante! No metas la comida en la nevera cuando aún esté caliente o templada, espera a que se enfríe (si es necesario en el frigorífico de tu casa) y luego guárdala.

Para las ensaladas, además de guardarlas en la nevera, es mejor que lleves los aliños por separado, en botes cerrados, y los eches en el momento en el que vas a comer.

La tortilla, cuajada

Si eres un amante de la tortilla y no concibes una comida campestre sin ella, ¡eres de nuestro club! Pero aunque nos encantan las tortillas de las que sale el huevo líquido, para llevarte de picnic, a la playa o de romería nuestra recomendación es que optes por cuajarla bien. Así se conservará mejor.

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Y cuando llegues al lugar de la comida campestre, si aún no vais a empezar a comer, procura dejar la  y la nevera con los alimentos en una zona lo más sombreada posible.

No olvides el mantel y una prenda de abrigo

Si eres un amante de la tortilla y no concibes una comida campestre sin ella, ¡eres de nuestro club! Pero aunque nos encantan las tortillas de las que sale el huevo líquido, para llevarte de picnic, a la playa o de romería nuestra recomendación es que optes por cuajarla bien. Así se conservará mejor.

Si vas a un parque, colócate cerca de una fuente

Si tienes pensado ir a un parque a pasar el día e ir de picnic, no olvides colocarte cerca de una fuente de agua potable. Será muy cómodo ya sea para rellenar vuestras botellas y refrescaros de vez en cuando, ya que en verano siempre hace más calor.

Además, os recomendamos colocaros debajo o próximos a una zona de sombra, ya sea por una mejor conservación de la comida o por relajaros en un lugar más fresco.

Llévalo todo en una cesta

Para preparar una comida campestre perfecta, ¡qué mejor que llevarla toda en una cesta de picnic! Estas suelen tener un montón de compartimentos para los cubiertos, los platos, el mantel…incluso algunos llevan nevera integrada, para que tus alimentos y bebidas se mantengan frescos.

Hay opciones de muchos tipos, precios y formas, así que no dudes en buscar la tuya.

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