Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
Cómo preparar y guardar la comida para tu comida campestre

Cómo preparar y guardar la comida para tu comida campestre

¿Pensando en hacer una comida campestre? Con todas las fiestas y romerías que se celebran en verano y las maravillosas playas y rincones que hay para comer fuera, deberías. Aquí te dejamos algunos consejos para que la organices y para que tus platos lleguen en perfecto estado.

Lo primero, por supuesto, pensar en el menú. Recetas fáciles de empaquetar, fáciles de transportar y fáciles de comer. En nuestro especial de recetas de romería, tienes opciones para todos los gustos: tortillas con su toque gallego, sándwichs para los que opten por una comida rápida y sencilla, ensaladas, postres…

Por separado y refrigeradas

¿Y cómo llevar estos platos? Guarda cada receta por separado, en fiambreras y recipientes de plástico, acero inoxidable o cristal que cierren bien y de manera hermética. Así evitarás que unos alimentos se mezclen con los otros, se conserven mejor y se produzcan fugas que ensucien el resto de las cosas.

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Los platos más frescos, como los huevos rellenos, las ensaladas o todos los que contengan alguna salsa, como la mayonesa, te recomendamos que uses siempre una nevera portátil o bolsas isotérmicas para que estén refrigerados y no se estropeen con el calor. Para mantener la temperatura en estas neveras y evitar que el hielo suelte líquido, usa bloques compactos o bolsas de gel especiales para ellas. Colócalos cerca de los alimentos que necesiten más frío, para garantizar una buena conservación.

¡Importante! No metas la comida en la nevera cuando aún esté caliente o templada, espera a que se enfríe (si es necesario en el frigorífico de tu casa) y luego guárdala.

Para las ensaladas, además de guardarlas en la nevera, es mejor que lleves los aliños por separado, en botes cerrados, y los eches en el momento en el que vas a comer.

La tortilla, cuajada

Si eres un amante de la tortilla y no concibes una comida campestre sin ella, ¡eres de nuestro club! Pero aunque nos encantan las tortillas de las que sale el huevo líquido, para llevarte de picnic, a la playa o de romería nuestra recomendación es que optes por cuajarla bien. Así se conservará mejor.

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Y cuando llegues al lugar de la comida campestre, si aún no vais a empezar a comer, procura dejar la cesta y la nevera con los alimentos en una zona lo más sombreada posible.

Con estos consejos, solo te queda buscar una manta, llenar la cesta y la nevera… ¡y elegir destino!

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